ani_mikan-thumbnail2.gif合わせ調味料の作り方


富山にいるとき習ったのに~


家庭料理をする時、レシピをみても
計量が

大切ですよネ、


計量カップやスプーン

どんなのが良いかしら

新米主婦はわからないです

調味料を合わせて色々な味を作るのって

すごくうれしさを感じます


楽しいものです、親子でつくっても

違った味になって

すばらしさを感じます


毎日が楽しくなる合わせ調味料は

あなたもご自分で、

生み出すことも出来ます


夢があります、楽しいんです

夢がなければ楽しいお料理は創れません


お料理って家族の夢を乗せているんだなぁと

最近しみじみ思います、楽しく、楽しく




【ゴマ和え】

すりごま大さじ5

さとう大さじ1/2

酒小さじ2

しょうゆ小さじ2

ゆでたてほうれん草

【ごまみそ】

みそ大さじ2

すりごま大さじ4

おさけ大さじ2

さとう大さじ1.5



【二杯酢】

おす大さじ2

だし大さじ1/2

しょうゆ大さじ1/2

お塩少々



【三杯酢】

おす大さじ4

だし大さじ2

さとう大さじ1

しょうゆ小さじ1

塩少々ひとつまみ
【白あえ】

お豆腐一丁

ねりごま大さじ3

さとう大さじ2.5

薄口醤油大さじ1

おす大さじ1.5

【うどんつゆ】

だし5カップ

みりん大さじ2

しょうゆ大さじ2

おさけ大さじ3

お塩大さじ1.5

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です